スポンサーサイト

--/--/-- 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 | Top ▲

杏仁豆腐

2006/08/13 

あんずジャムを作ったあと、残った種から杏仁を取り出して
杏仁豆腐をつくりました☆

杏仁は小さいアーモンドみたいな感じ。
香りを嗅ぐと、まさに杏仁豆腐のあの香りが!

0812.jpg

薄皮を剥いた杏仁と水をミキサーにかけてガーゼでしぼって、
牛乳・生クリーム・砂糖・ふやかした寒天を混ぜて固めればできあがり!
冷たく冷やしたシロップかけて、桃をトッピングしていただきまーす!

0812_2.jpg

うーん、一応おいしい…んだけど、ちょっと渋さが口に残る感じ?
ガーゼで絞るときに、ギューッと絞りすぎたのかなあ。
一晩置いたら多少マイルドになりましたが、要研究です。

FOODComment(0)Trackback(0) | Top ▲

コメント


コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | Blog Top | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。